суббота, 5 июня 2010 г.

Умань.


Сегодня в 7 утра вместе с группой отправилась я в Умань, в Софиевку. Лет 8 назад был у меня навязчивая идея, поехать в Уманьский парк, погулять, вот сегодня суждено было сбыться. И как обычно, когда чего-то сильно хотел, а тут спонтанно получаешь, то не испытываешь того восторга. От Одессы до Умани 271 км, это 4 часа дороги. Ехали мы, ехали и наконец приехали, в 11 часов. В Умани мы встретились с прекрасным
экскурсоводом и проехались на автобусе по городу, запечатлев старинные постройки:
вокзал педуниверситет торговые ряды плиту освободителям украинских земель. Чего плиту, потому что в средневековье при освобождении украинских земель Гонтой и Ко, в частности в Умани, погибло много евреев и еврейская община города, которая насчитывает несколько сот человек, не дает своего согласия на установку памятника "уничтожителям". Так эта плита уже несколько лет и лежит.
Рассказывали нам очень много и самое главное интересно.
В парк мы попали в 12 часов, через территорию Университета, где тоже нашлись старинные постройки учебных корпусов и храм Марии Магдалины Памятник Мичурину встретился на пути к основной достопримечательности.
А потом было это:
и это Добро пожаловать в парк Софиевка.

1 комментарий:

  1. о, как интересно, у меня это тоже "идея фикс" уже несколько лет, но я в Софиевку пока не попала... интересно было почитать!

    ОтветитьУдалить