суббота, 18 июня 2011 г.

Куяльник 2011

Сегодня утречком мы поехали на Куяльник, пол часа и мы на Одесском мертвом море. На дне нашего Куяльницкого лимана ценнейшая рапа. Сам лиман находится влево от Поселка Котовского (13 км от Одессы) Площадь 56-60 км² Длина 28 км, ширина — 3 км. Средняя глубина около 3 м. Но на самом деле метров 300 не больше 50 см, сейчас лиман очень обмелел. Отделён от моря песчаной пересыпью шириной до 3 км. Солёность воды в настоящее время около 75 промилле. Лиман находится в самой низшей точке Укрины −5 метров от уровня моря. Вода в летнее время достигает 28-30 °C. Сегодня вода была 28 градусов, очень мало людей 10 человек на весь пляж. Побывав на лимане мы получили море эмоций. Первое что, в мою коллекцию добавился еще один лиманский столб, как я писала раньше, на Куяльницкий лиман, Андреевский лиман ходил трамвай и был даже мини вокзал, для всех желающих посетить грязелечебницы. Так вот единственный сохранившийся столб.
Потом мы уже съехали машиной на соль, и началось обмазывание грязью. Мазались мы мазались, все кроме Коти, он почему-то не проникся этой идеей и все время ходил на цыпочках и нудил, пока не нашел себе занятие по душе. Мне в черном очень даже хорошо)))
Саша зачем-то наложил себе маску под глаза, в перечне лечений борьбы с морщинами нет.
Потом дети взяли круги и гоняли их по всему высохшему дну. Вот тут на фотографии они стоят как раз на соли, если подковырнуть, то под низом все та же грязь, а сверху белая соль.

Мы единственное что, не взяли с собой воды для смывания, поэтому домой мы очень спешили и были ооочень соленые, 75 промилле, это круто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий